Google+

Parque Cultural de Valparaíso confirma participación en próximo libro Gastronomía Valparaíso

Esta nueva obra de Fundación Gourmet Patagonia contará con la participación del Parque Cultural de Valparaíso. Su laboratorio culinario, único en Chile y fundado en 2011, será el punto de encuentro entre los actores más representativos de la cultura gastronómica de esta ciudad patrimonio.

Durante los meses de junio, julio, agosto y septiembre, se utilizarán las dependencias del laboratorio culinario para el desarrollo de los contenidos de esta obra que promueve el turismo gastronómico en Valparaíso.

Cada sesión contempla entrevistas, sesiones de fotos y talleres temáticos con el fin de convocar a la comunidad local cuyo aporte es esencial en la construcción del mensaje que contendrá esta publicación de difusión nacional e internacional.

“Este nuevo libro genera mucho entusiasmo porque marcará un hito en la cultura gastronómica de Valparaíso. En los contenidos contextualizaremos antecedentes históricos con mapas gastronómicos de cada zona, reseñas de los alimentos y sus influencias, recetas interpretadas por los mejores cocineros locales, armonías con vinos, cervezas y licores, información sobre rutas culinarias, configurando así una edición poética que representa al Valparaíso de este siglo”, adelanta Francisco Fantini, autor de otros libros culinarios como Gastronomía Patagonia y Cocina Poética de Chile.

Para asegurar la participación de la comunidad porteña en esta nueva obra, se ha habilitado una plataforma web para recoger inquietudes, aportes y comentarios. Más información en www.gastrovalpo.cl

  

-Acceder a web Parque Cultural Valparaíso

NUEVO LIBRO CULINARIO DE VALPARAÍSO SUMA APOYO MUNICIPAL

Con el propósito de consolidar a Valparaíso como destino gastronómico de clase mundial, el Municipio de Valparaíso ha comprometido su apoyo a la nueva obra de Fundación Gourmet Patagonia, entidad gestora de otros títulos culinarios como “Gastronomía Patagonia” y “Cocina Poética de Chile”.

Disponible en castellano y en inglés, esta inédita publicación presenta los primeros mapas gastronómicos de la ciudad y sus alrededores, contextualizando la información con antecedentes históricos y culturales que hacen de Valparaíso un destino turístico imperdible en Chile. 

Esta edición de lujo además contiene más de 30 recetas interpretadas por cocineros locales, cada una con productos alimenticios de la zona, además de información de los principales hitos turísticos y sus personajes más carismáticos. En la publicación también se destacarán las rutas más apasionantes de la Capital del Vino Valparaíso-Casablanca. 

“Este nuevo libro se construye con un lenguaje moderno y poético que cautiva con las expresiones más auténticas de nuestra cultura gastronómica”, adelanta Francisco Fantini, periodista y autor de la obra. 

 El Municipio de Valparaíso se suma como colaborador de esta obra a la Escuela de Gastronomía Chilena de la Universidad Santo Tomás. Para más información sobre este interesante libro y la opción de participar se habilitó una plataforma digital de contenidos en GastroValpo.cl