Google+

SANTO TOMÁS PARTICIPA EN PRÓXIMO LIBRO GASTRONÓMICO DE VALPARAÍSO

Una nueva edición culinaria sobre Valparaíso prepara el experimentado equipo de Fundación Gourmet Patagonia encabezado por el periodista Francisco Fantini y el diseñador Aldo Bruzzone. Durante el desarrollo de esta publicación de carácter internacional contarán nuevamente con la participación de los académicos y estudiantes de la Escuela de Gastronomía Chilena de la Universidad Santo Tomás, sede Viña del Mar. 

Este novedoso libro cuyo nombre será “Gastronomía Valparaíso” presenta los primeros mapas gastronómicos de la ciudad y sus alrededores, contextualizando la información con antecedentes históricos y culturales que hacen de Valparaíso un destino turístico imperdible en Chile.

La publicación también brinda información sobre la reciente alianza entre Valparaíso y Casablanca para potenciar la zona como una de las Capitales Mundiales del Vino. En los contenidos se destacarán las rutas vitivinícolas y las mejores cepas del Valle de Casablanca.

“La idea es hacer un recorrido histórico a través de la cultura gastronómica existente en Valparaíso. Queremos destacar las expresiones culturales de todos los días, el encanto de los porteños de corazón”, explica Fantini, autor de la obra.

“Gastronomía Valparaíso” estará disponible en castellano y inglés, con más de 30 recetas interpretadas por cocineros locales, además de información de los principales destinos y sus personajes más carismáticos. 

Para aquellos interesados en aportar con ideas, memorias y/o sugerencias para este interesante libro culinario, el equipo de investigadores está disponible en el siguiente correo Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

·Ver imágenes de actividades 2015

FINALISTA EN LOS PREMIOS GOURMAND 2016

El libro “Cocina Poética de Chile. Desde Pablo Neruda a Francisco Fantini” ya está entre los finalistas en la categoría Mejor Escritura Gastronómica del Mundo de los Premios Gourmand 2016.

Con esta nominación Chile está representado en estos premios que reconocen anualmente a las mejores obras culinarias a nivel global.

El ganador de este galardón se conocerá en mayo en una gala que se realizará en la ciudad de Yantai, capital vitivinícola de China.

A continuación la lista completa de los nominados:

D04 - Food writing
Australia - Apple blossom pie, Kate McGhie, ( Murdoch Books )
Chile - Cocina poética de Chile, Francisco Fantini (Fundación Gourmet Patagonia )
France - Savourer la vie, Guy Savoy (Flammarion )
India -Annapurini, Sabita Radijakrishna ( Roli Books )
Slovenia - Burek, Jernej Mlekuz ( Central Europe University Press)
Spain - La Ultima Cena, Miguel Angel Almodovar ( Anaya)
Sweden – Bon vivant, Gunilla Kinn, Edward Blom, ( Norstedts)
UK - The Food Lover’s Anthology, Bodleian Library ( Oxford University)