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EL LIBRO COCINA POÉTICA DE CHILE SE PRESENTA EN EXPO MILAN 2015

Con un auditorio a plena capacidad y gran asombro del público asistente se desarrolló el lanzamiento del libro “Cocina Poética de Chile. Desde Pablo Neruda a Francisco Fantini” en el pabellón chileno de Expo Milan 2015. 

Esta obra es una exclusiva edición de Fundación Gourmet Patagonia que vincula el patrimonio poético de Chile con la cultura gastronómica construyendo un mensaje de paz que fomenta el desarrollo sostenible y la identidad de los pueblos.

Durante la presentación del libro, el autor Francisco Fantini expuso sobre los ideales que motivan esta publicación de difusión internacional. “Esta obra viene a consolidar a Chile como un destino imperdible para la práctica del turismo gastronómico destacando lo mejor de nuestra cultura”, explica Fantini.

El lanzamiento del libro Cocina Poética de Chile contempló una degustación de recetas chilenas a cargo del chef Mauro Pino, uno de los cocineros participantes en la publicación. En el lanzamiento también participó el chef Tomás Saldivia, cocinero a cargo del pabellón “El Amor de Chile”.

Papas rellenas con jibia, pebres de orilla con lapa, piure y cochayuyo y pescado ahumado con mostaza artesanal fueron degustadas por el público europeo, quienes disfrutaron las preparaciones en armonía con los mejores vinos del país.

El libro Cocina Poética de Chile estará disponible en el país a partir de noviembre y ya está confirmada una presentación de la obra en la Feria del Libro de Santiago (FILSA), el domingo 8 de noviembre.

Los interesados ya pueden adquirir ejemplares de este novedoso libro a precio lanzamiento en el sitio www.cocinapoeticadechile.cl   

EXITOSO LANZAMIENTO DE LA OBRA “COCINA POÉTICA DE CHILE” EN LA FERIA DEL LIBRO MÁS IMPORTANTE DEL MUNDO

Con una emocionante presentación que se complementó con show de cocina en vivo se lanzó oficialmente el libro “Cocina Poética de Chile. Desde Pablo Neruda a Francisco Fantini” en la Feria del Libro de Frankfurt, Alemania.

“Somos un brote poético en tierra de poetas. Somos un libro libre que representa las nuevas voces de la patria y que es capaz de modelar el entorno con un mensaje de integración y sustentabilidad”, explica Francisco Fantini, autor de esta novedosa publicación y director de Fundación Gourmet Patagonia.

Durante esta muestra de cultura gastronómica chilena se exhibieron preparaciones con productos como jibia, lapa, piure y cochayuyo. “Hemos querido destacar recursos alimenticios que son abundantes, saludables y que representan nuestra identidad como país costero”, afirma Mauro Pino, cocinero representante del Litoral de los Poetas. 

Todas las preparaciones se presentaron en armonía con los mejores vinos chilenos, especialmente aquellos de los valles vitivinícolas de la Provincia de San Antonio. “Chile es un país que cuenta con productos gastronómicos de clase mundial que resaltan lo mejor de lo nuestro”, sostiene Rodrigo Durand, chef asesor de Viña Casa Marín.   

Disponible en castellano y en inglés, Cocina Poética de Chile pone en valor la cultura gastronómica del Litoral de los Poetas con inéditos mapas gastronómicos, recetas interpretadas por cocineros locales, reseñas de la producción alimenticia, información de los destinos y fotografías exclusivas que fomentan el turismo gastronómico en directo beneficio de las comunidades locales.

Diversas  entidades apoyaron la edición de esta obra y su presentación internacional como los municipios de Santo Domingo y San Antonio, Universidad Santo Tomás, el Consejo de la Cultura y las Artes, Región de Valparaíso, entre otros.

Para adquirir el libro “Cocina Poética de Chile” a precio lanzamiento se dispuso un stock limitado de ejemplares en www.cocinapoeticadechile.cl