Google+

BUSCANDO ARMONÍAS ENTRE RECETAS Y VINOS

En importantes escenarios de la Región de Valparaíso, como son Viña Mar de Casablanca, Viña Matetic y el Hotel O'Higgins de Viña del Mar, se desarrollarán las instancias técnicas de maridaje del próximo libro “Cocina Poética de Chile. Desde Pablo Neruda a Francisco Fantini”. 

Evaluando su armonía con una selección de los mejores vinos chilenos, expertos y aficionados degustarán las recetas de esta nueva edición de Fundación Gourmet Patagonia, creadores del galardonado libro “Gastronomía Patagonia”. 

El libro “Cocina Poética de Chile” será presentado el 16 de octubre en la Feria del Libro de Frankfurt, Alemania y el 21 de octubre en el stand chileno de la Expo Milan 2015. A partir de noviembre se contemplan presentaciones del libro con cocina en vivo a lo largo de todo Chile.

El periodista Francisco Fantini, autor de esta serie de publicaciones culinarias, destaca que esta actividad tiene un espíritu integrador que busca coordinar acciones entre los protagonistas de la cultura gastronómica nacional. “En la misma mesa nos sentaremos periodistas, cocineros, fotógrafos, productores alimenticios, enólogos y muchos soñadores que queremos que el mundo conozca Chile por su gastronomía”, plantea Fantini. 

El libro “Cocina Poética de Chile” estará disponible en el mercado chileno a partir de noviembre y desde ya se pueden reservar los ejemplares de la primera edición en el sitio www.cocinapoéticadechile.cl

 

En esta publicación participan como patrocinadores el Servicio Nacional de Turismo, la Corporación Litoral de los Poetas, Wines of Chile, los municipios de Santo Domingo y San Antonio, además de la carrera de gastronomía de la Universidad Santo Tomás, sede Viña del Mar.

Descargar comunicado

 

Versos a la Mesa

Autor del premiado libro Gastronomía Patagonia, el periodista Francisco Fantini prepara su nueva obra sobre la cocina poética de Chile.

Esta novedosa iniciativa de Fundación Gourmet Patagonia, organización que obtuvo el Premio Gourmand 2012,  conecta el patrimonio poético nacional con la cultura gastronómica. “Cocina Poética de Chile. Desde Pablo Neruda a Francisco Fantini” es una publicación que concentra la mirada en el Litoral de los Poetas, morada y refugio de destacados escritores cuyo legado da vida y nombre al lugar.

Disponible en castellano y en inglés, esta edición poética contextualiza antecedentes históricos y culturales del litoral central con mapas gastronómicos de cada zona, recetas elaboradas por cocineros locales, reseñas de la producción alimenticia, información de los destinos y fotografías exclusivas que ilustran la belleza del lugar.

·Ver PDf proyecto