Google+


  • Gastronomía Valparaíso

    El libro Gastronomía Valparaíso obtuvo dos premios en las categorías de Mejor Libro Culinario Latinoamericano y Mejor Libro Culinario de Maridajes.
    Compra tu ejemplar aquí...

  • 1% por el Planeta

    Oficialmente ya somos socios de la organización 1 % por el Planeta, alianza con más de 1.100 empresas de 48 países que dan el 1% de los ingresos a causas ambientales.

    Más info aquí...

  • Fundación Gourmet Patagonia

    Organización sin fines de lucro que desde el 2008 investiga, desarrolla y promociona la cultura gastronómica latinoamericana.

  • Investigación

    En torno a la mesa y al fuego, atesoramos los sueños de los protagonistas de la gastronomía latinoamericana.

  • Desarrollo

    En un mensaje de paz vinculamos a los productores alimenticios con los cocineros locales y el turismo gastronómico.

  • Promoción

    En diversos formatos compartimos información sobre las rutas culinarias más apasionantes de nuestro continente.

Versos a la Mesa

Autor del premiado libro Gastronomía Patagonia, el periodista Francisco Fantini prepara su nueva obra sobre la cocina poética de Chile.

Esta novedosa iniciativa de Fundación Gourmet Patagonia, organización que obtuvo el Premio Gourmand 2012,  conecta el patrimonio poético nacional con la cultura gastronómica. “Cocina Poética de Chile. Desde Pablo Neruda a Francisco Fantini” es una publicación que concentra la mirada en el Litoral de los Poetas, morada y refugio de destacados escritores cuyo legado da vida y nombre al lugar.

Disponible en castellano y en inglés, esta edición poética contextualiza antecedentes históricos y culturales del litoral central con mapas gastronómicos de cada zona, recetas elaboradas por cocineros locales, reseñas de la producción alimenticia, información de los destinos y fotografías exclusivas que ilustran la belleza del lugar.

·Ver PDf proyecto

GOURMET PATAGONIA FOUNDATION INVITES YOU TO BECOME PART OF THE “CULINARY DREAM, PATAGONIA 2015”

Francisco Fantini, Ambassador of 1% For The Planet Organization, leads this initiative that is aim to enable Patagonian communities in the development of culinary tourism as a way to protect natural resources and reinforce local identity.

“Culinary Dream, Patagonia 2015”

Patagonia is a country that hosts two nations, Chile and Argentina. Since 2008 Gourmet Patagonia Foundation has developed an exhaustive research along local communities, food producers and chefs, to promote these pure and organic lands as a world class culinary destination.

“Culinary Dream, Patagonia 2015” invites the global movement of members committed with 1% For The Planet to join this campaign that build a choice of sustainable development to an environment seriously menace by depredation of mining projects.

read more...

Ecosabores presenta Turismo Gastronómico de Autor 2014-2015

Esta temporada Ecosabores estrena una novedosa iniciativa turística que vincula el placer, el conocimiento y la conservación.

Turismo Gastronómico de Autor es una propuesta única en Chile que resalta lo mejor de la cultura gastronómica regional. Esta dinámica de turismo culinario cuenta con la guía experta de Fundación Gourmet Patagonia, equipo creativo del Mejor Libro Gastronómico del Mundo 2012. 

Dentro de las actividades de Ecosabores se contemplan visitas a los productores alimenticios en sitios de interés gastronómico. También se activan los sentidos con degustaciones y en forma participativa se cocinan recetas con identidad local.

Durante esta temporada Ecosabores concentra su oferta de turismo gastronómico en Santiago, el Valle del Maipo y el Litoral de los Poetas.

Para más información descargue Ecosabores. Opciones Temporada 2014-2015:

· Versión Español

· Versión Ingles

Rutas Culinarias de Aysén serán incorporadas en Libro Gastronómico Regional

Con el apoyo del Gobierno Regional de Aysén y la asesoría de Ecosabores, el equipo de Fundación Gourmet Patagonia llevó adelante la Expedición Gastronómica Aysén 2014.

Durante los meses de enero y febrero el equipo expedicionario, compuesto por Francisco Fantini, Aldo Bruzzone y Marcela Nova, visitó todas las comunas de la Región de Aysén, es decir, Lago Verde, Cisnes, Aysén, Coyhaique, Río Ibañez, Chile Chico, Cochrane, Caleta Tortel, Villa O’Higgins y Guaitecas.

Este levantamiento de información permitirá elaborar el próximo libro gastronómico de Aysén, publicación que fomentará el turismo gastronómico a nivel regional.

Expedición Gastronómica Aysén 2014 contó con el auspicio de Cervezas Kunstmann, Cecinas Llanquihue, Hush Puppies y Ice Swan.

· Ver Fotos

· muestra expedición aysen

 

Francisco Fantini, nuevo embajador de la organización 1% Para el Planeta

El autor de los libros Gastronomía Patagonia, el periodista Francisco Fantini, fue nombrado recientemente como nuevo embajador de la organización 1% Para el Planeta.

De este modo Fantini representará a esta entidad internacional que convoca a más de 1,1000 empresas en 48 países, que dan el 1% de sus ingresos a causas ambientales.

A continuación compartimos la lista de los nuevos embajadores de la organización 1% Para el Planeta:

Berne Broudy, Vermont  /   Charly Alberti, Argentina  /  Elissa Sursara, Australia  /   Ester Unnsteinsdottir, Iceland  /  Francisco Fantini, Chile  /  Gregg Treinish, Montana  /  Hubert Szczepan Krzemiński, Poland  /  Jimmy Chin, Wyoming  /  Louie Schwartzberg, California  /  Majka Burhardt, New Hampshire  /  Michael Jager, Vermont

 

Colabora

Buscanos!!!

Compartamos
experiencias

Contacto

Estaremos felices de escucharte y compartir experiencias.

Fundacion Gourmet Patagonia
Santiago de Chile

Contactanos